日照半程马拉松焦安静夺冠 1小时15分刷新PB!

日照半程马拉松焦安静夺冠 1小时15分刷新PB!
2020年10月11日 10:41 新浪体育

  受疫情影响,今年的日照马拉松赛采用线上线下相结合的方式举行。其中,线上赛于10月10日开跑,10月11日23时59分结束。

  今天早上,日照马拉松线下赛开跑,今年取消了全程项目,只设置了半马,共有3000名选手参赛。

  男子的比赛,日照的选手安振夺得男子半程马拉松冠军,枪声成绩为1小时9分32秒。安振已经连续几次参加了家乡这场马拉松,去年是第四名,今年夺得了冠军。

  在女子组的比赛中,焦安静以1小时15分8秒获得冠军,作为日照人,她收获冠军的同时,还跑出了半马个人最好成绩,可谓是双丰收。

  过去几个月的时间,焦安静一直都在高原封闭训练,跑步能力得到大幅度的提升。7月,在跑了一场越野赛,拿下团队冠军后,她来到上海卢湾体育场跑了一个10公里测试,结果PB一分钟,33分55秒完成,平均配速3分24秒,高原的训练初显成效。

  8月24日,三伏天,焦安静又来到上海,参加了一场半马测试赛,最终1小时16分58秒跑完,3分39的配速,平均心率高达175,30多度的高温,她还险些刷新PB。

  焦安静半马的PB是1小时16分22秒,还是2017年跑出来的。后来,焦安静一直保持了较高的参赛频次,去年无锡马拉松创造了全马的PB,半马成绩却没能进一步提升。

  疫情让赛事停摆,也给了运动员更多系统训练的时间,在下半年的第一场比赛中就刷新半马PB,而且还提升了1分钟多,焦安静这期间的训练,效果显著。随着下半年大型马拉松赛事的回归,等她参加全马时,期待她能继续刷新全马的成绩。

  (kyrie)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼