外援动态|新赛季临近罗宾逊抵达 拉尔森明日启程

外援动态|新赛季临近罗宾逊抵达 拉尔森明日启程
2020年10月13日 18:15 新浪体育综合

  随着2020全国女排锦标赛的圆满落幕,球迷日益期盼的2020-2021中国女排超级联赛的脚步也逐渐临近。虽然目前具体的竞赛安排还没有对外公布,不过前不久排协的《关于境外运动员参加2020-2021中国排球超级联赛相关规定的通知》公布后,外援们也踏上来华的征程。

  恒大女排拉巴德捷耶娃是最早来到中国的外援,在完成了隔离后,目前拉巴已经开始随队训练。

  恒大的第二位外援,美国主攻罗宾逊今天发布动态,显示已经到达广州,开始隔离。作为美国女排国手和去年世界杯的最佳主攻,罗宾逊也是排坛最全面的主攻之一,她的加盟可以说将大大提升恒大的进攻和一传水平。此前罗宾逊曾有两次在中国打球的经验,分别是在2014—2015赛季、2016—2017赛季加盟北京女排。

  上海女排今年的外援没有变化,续约了去年在联赛上表现出色的拉尔森和利普曼。

  利普曼在一个星期前已经抵达上海,在隔离期间,利普曼通过社交平台分享着她的动态。个人能力突出且人也长得漂亮,对于这位德国当家球星,球迷甚是喜爱。上赛季,利普曼的表现十分亮眼,个人得分榜上以307分高居榜首。再次牵手上海女排,利普曼会不会刷新自己在排超联赛的分数,让我们共同期待。

  美国队长拉尔森在去年的上海可以说是劳模,作为保障型主攻,拉尔森的加盟对于上海队的一传保障起到了关键作用。同样是在今天,拉尔森在社交平台宣布,明天将启程来华备战新赛季排超联赛。

  (排球那点事儿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼