林建超:王中王赛三个特别 围协与嵊州战略合作

林建超:王中王赛三个特别 围协与嵊州战略合作
2020年10月12日 19:26 新浪体育
林建超致辞林建超致辞

  10月12日晚,第二届“体彩杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛颁奖仪式在浙江嵊州宾馆举行,中国围棋协会主席林建超、原主席王汝南为冠亚军柯洁、唐韦星颁奖,中国围棋协会副主席孙光明宣布比赛闭幕。林建超再闭幕致辞中用三个“特别”总结本届王中王争霸赛。

财神网开户  第一,特别引入关注。之前的王中王也引人注目,但确实没有今年这么引人注目。原因很多,大家心里最清楚的是,在疫情如此严重的今年,我们取得了抗疫斗争战略性胜利的情况下,这个比赛如约而至。所以,人们对它的期望有很高的热情。很多围棋界甚至棋圈外的朋友都在关注王中王。好多人问什么是“王中王”,我最近几天解释了很多次,最后用一句最简单的话,冠军争霸。冠军中产生出的冠军,所以叫王中王,他们说,哦,这个名字起的好!

  第二,棋局特别精彩。这次比赛没有平淡之局,都是波澜起伏,动人心魄。昨天唐韦星逆转杨鼎新那盘棋,精彩程度让人叹为观止。今天柯洁与唐韦星这盘缠斗,我来这边上飞机之前看得是心惊肉跳。这么精彩激烈的棋局近年来少有。

  第三,这个比赛对围棋在嵊州的发展特别重要。这次比赛中国围棋协会与嵊州签署的战略合作协议,把嵊州作为王中王赛事的长久举办地,这个主意非常好。这个协议把嵊州这个有着深厚围棋内涵底蕴的城市,围棋的现实发展和长远发展很好地结合在了一起。表明了我们浙江省绍兴市嵊州市对围棋的尊重,所以才会如此重视和发展围棋。有了这个协议,我们会看到王中王的比赛持久地在这里办下去。感谢浙江省绍兴市和嵊州市市委市政府,为这个协议的诞生和发挥长久作用点赞!

孙光明宣布闭幕孙光明宣布闭幕

  (周游)

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼